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Celebran la Feria Agroalimentaria


Con la coordinación de la Delegación Federal en Durango de la Sagarpa y la SAGDR, se realizó con éxito la Feria Agroalimentaria Estatal Durango 2017, en donde 40 empresarios agropecuarios de la entidad expusieron sus productos frescos y elaborados con calidad competitiva.
Empresarios rurales, proveedores, directores de instituciones educativas y funcionarios de dependencias de los tres órdenes de gobierno, dieron realce a este importante evento promovido por el Gobierno de la República y por el Gobierno del Estado de Durango, en donde pequeños empresarios de diferentes municipios de la entidad, presentaron sus proyectos que han resultado ser de gran éxito.
El delegado de la Sagarpa, Tomás Fernando Castillo Hern, durante la inauguración la Feria Agroalimentaria Estatal Durango 2017, resaltó el esfuerzo que realizan los agroempresarios que acudieron a exponer y ofertar sus productos que a base de esfuerzo y dedicación, los han industrializado para darles un valor agregado, lo que les ha permitido obtener mejores ganancias mejorando sustancialmente su economía tanto familiar como de su comunidad.
Señaló que Durango tiene un gran potencial productivo en materia agroalimentaria; con el cual, los tres órdenes de gobierno están trabajando en el tema de la sustentabilidad, ya que consideró que tiene que ser un negocio en donde el proceso de industrialización de las materias primas, sea amable con el medio ambiente.
Por su parte el titular de la SAGDR, René Almeida Grajeda, señaló que el esfuerzo de los gobiernos federal y estatal para realizar de estas ferias agroalimentarias, es fundamental para obtener buenos resultados.
Tambien reconoció la participación de los microempresarios agroindustriales para dar a conocer y trazar la ruta que se debe seguir para colocar sus productos y conquistar los mercados nacionales con nuestros de los productos.
Destacan las conferencias impartidas durante el evento, en donde la residente estatal de FIRA, Paulina Marín Castillo, presentó el financiamiento a la modernización de empresas del sector agroalimentario; también, por parte del Instituto Tecnológico Valle del Guadiana, José de Jesús Muñoz Ramos, presentó a los asistentes las ventajas que ofrece la tecnificación en el cultivo del chile; por su parte, Elías Arreola Herrera, del FIRCO, platicó sobre la aplicación de las energías renovables en el sector agropecuario; Rocío de los Ángeles Arriaga Bibriesca de Aserca, habló sobre los apoyos que ofrece Aserca para la participación en ferias y exposiciones, finalmente, Leticia Bori Torres habló a la concurrencia sobre los incentivos que se otorgan a través del INCA-Rural.

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