Loading

Para el año nuevo: Pozole rojo estilo durangueño

3

Si deseas despedir el 2014 con una buen sabor de boca y recibir el 2015 de la mejor manera; te recomendamos para tu cena un delicioso pozole estilo Durango.
Este platillo es perfecto lo mismo para una cena de gala que para una reunión familiar e insuperable para estar entre amigos.

Es uno de los platillos que no pueden faltar en las celebraciones de fin de año.

Ingredientes

> 1 kilo de maíz para pozole, pre-cocido
> 1 cabeza de ajo
> Sal al gusto
> 1 kilo de carne de puerco, cortada en cubos
> 1 jitomate grande
> 100 gramos de chile mirasol (guajillo)
> 1/4 cucharadita de orégano
> 1 pizca de cominos
> 1 diente de ajo

Para servir
> Lechuga picada
> Rabanitos rebanados o picados
> Cebolla picada
> Orégano
> Limón
> Tostadas

Modo de preparación
1 Coloca el maíz en una olla grande, cubre con agua, agrega el ajo y sal al gusto y cocina a fuego medio durante 2 horas.
2. Después de ese tiempo, agrega la carne a la olla y cocina durante 1 hora o hasta que la carne esté bien suave.
3. Mientras, hierve el jitomate hasta que se haya ablandado. Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, quítales las semillas y el rabo y muélelos junto con el jitomate, sal, orégano, cominos y 1 diente de ajo. Cuela.
4. Cuando ya está suave la carne, sácala de la olla y deshébrala.
5. Vierte la salsa roja dentro de la olla con el maíz y deja que suelte el hervor. Regresa la carne deshebrada a la olla, rectifica la sazón y deja que hierva unos minutos más antes de servir.
6. Sirve con lechuga picada, cebolla picada, trocitos de rábano, unas gotas de jugo de limón y espolvorea con un poco de orégano. Y para quienes gustan del picante, pueden espolvorear también un poco de chile de árbol seco o tostado.
7. Acompaña con tostadas.

Comenta con Facebook