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Presentan recetario “Los Sabores de Durango”

PrincipalCompendio de más de 50 recetas de platillos y postres típicos

DURANGO, DGO.- Un compendio de deliciosas recetas, algunas sacadas del “baúl de la abuelita”, tesoros familiares, otros más de la autoría de jóvenes aspirantes a chef o quienes simplemente quisieron compartir sus conocimientos culinarios, es lo que representa el Recetario Los Sabores de Durango presentado dentro del Festival de las Artes Ricardo Castro 2016.
La colección de más de 50 recetas surge de un proyecto conjunto del Gobierno Municipal y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), apoyados por instituciones educativas de Durango, para comenzar con el rescate de nuestra identidad gastronómica.
Enmarcados por el Museo de la Ciudad 450, se reunieron integrantes del sector turismo y cultura con los autores de estos deliciosos platillos quienes al finalizar las palabras protocolarias de Elisa Haro Ruiz, directora municipal de Promoción Turística y el presidente de Canirac, Alejandro De la Peña López, degustaron el Caldillo a la Campesina y Capirotada, ganadores en las categorías de Platillo Fuerte y Postre.
Para enriquecer la edición, la Dirección Municipal de Promoción Turística y el Instituto Municipal de Arte y Cultura, complementaron este tesoro gastronómico con platillos, postres y bebidas de los más reconocidos en Durango como tradicionales y parte de las costumbres alimenticias locales.
El Recetario Los Sabores de Durango pretende, entonces, compartir nuestras delicias con propios y extraños quienes seguramente al probar cualquiera de estas recetas lograrán conectar su gusto con el corazón y entenderán una vez más porque Durango desde todos sus componentes es una Ciudad que Enamora.

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