Ante cambio de semáforo Canirac refuerza su programa Mesa Segura

Juan Carlos Chávez

La industria restaurantera tiene muy claro cómo manejar el tema de la pandemia, ya que con el programa “Mesa Segura”, implementado hace ya meses, se ha logrado cuidar la salud de la clientela y la de sus trabajadores, así lo manifestó el presidente de la Cámara Restaurantera Miguel Camacho Herrera.

Recordó que este lunes, Durango retrocede en lo que se refiere al semáforo sanitario debido al incremento en el número de casos de COVID, así como en el de sospechosos, no obstante, se reforzarán las medidas de seguridad y se trabajará de manera conjunta con la autoridad para ofrecer el mejor de los ambientes a quienes asistan con sus familias a los diferentes restaurantes de la localidad, tal como se ha hecho durante toda la pandemia.

Camacho Herrera lamentó que de nueva cuenta se haya pasado a semáforo amarillo, es evidente que la ciudadanía se relajó en cuanto a las medidas, por lo que ahora hay que retomarlas y tratar de pasar a verde lo más pronto posible, en estos momentos hay que cuidar la salud en primer lugar, luego la economía y finalmente los negocios, ya no se puede retroceder después de casi dos años de pandemia, hay que aplicar la experiencia adquirida en este tiempo.

Finalmente, el dirigente de la Canirac dijo que la postura de quienes se dedican a esta actividad es la de seguir trabajando, se ha hecho en todos los colores del semáforo y se ha demostrado que estos lugares jamás han sido fuentes de contagio, los restaurantes son lugares seguros para convivir con la familia, obviamente siguiendo a cabalidad los protocolos, la próxima semana se redoblarán los esfuerzos con la intención de que los ciudadanos puedan acudir sin temor a los lugares de su preferencia.

 

 

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