Caen ventas en el sector restaurantero

Juan Carlos Chávez

Por tercer fin de semana consecutivo se presentó una baja en las ventas de los restaurantes de esta ciudad, así lo dio a conocer Miguel Camacho Herrera, dirigente de este sector, dijo que se estima que la caída es de entre un 20 y 30 por ciento, y que es algo que se presenta a nivel nacional, pues se sabe de las afectaciones que hay en la economía.

Dijo que, en el caso de Durango, la “tablita de salvación” de los empresarios del ramo restaurantero son las fiestas de la ciudad, serán tres fines de semana de feria, en donde se espera la reactivación económica en la ciudad, al parecer ya se empieza a recuperar la ocupación hotelera, la cual llega ya al 80 por ciento, con lo que se tiene un mayor número de comensales en los negocios de comida.

Camacho Herrera informó que otra de las afectaciones que enfrentan estos negocios son los incrementos en los insumos, las harinas, los cereales, los huevos la carne y dodo lo que requieren para la elaboración de los platillos, a estas fechas algunos de estos han subido hasta un 100 por ciento, lo que les dificulta mantener los mismos precios, pues no se le han querido trasladar al cliente estos aumentos.

Finalmente, el dirigente de la Canirac recordó que, a raíz de la guerra, esto se ha disparado, por lo que hay que esperar que esta llegue a su fin, por el bien de la paz y de la economía, urge que los precios se estabilicen, y si bien en estos últimos días no hay más aumentos, tampoco nada ha bajado, pues si los productos no bajan, entonces si los menús se tendrán que modificar.

 

 

 

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