Canirac a favor de ampliar horario de venta de alcohol

Juan Carlos Chávez

Los empresarios restauranteros ven con buenos ojos la propuesta que hizo el alcalde Jorge Salum del Palacio para ampliar el horario de venta de bebidas con contenido alcohólico en esta capital, así lo dio a conocer Miguel Camacho Herrera, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Durango.

Dijo que el hecho de ampliar los horarios beneficia a diferentes sectores empresariales, en especial a los restaurantes, pues a pesar de que una buena parte vende este tipo de productos, es necesaria una mayor apertura con el tema de los horarios, ya que en algunas otras partes del país se permite un mayor número de horas y según estudios y cifras, no hay efectos negativos por ello, la prueba es que en ciertas temporadas se autoriza la ampliación, y no hay problemas de ninguna índole.

Camacho Herrera explicó que entre más horas se permita esta venta, hay un margen mayor de ganancia para los comerciantes, quienes tienen algun restaurante o un bar se ve que la intención es buena, ya que esta comprobado que cuando la gente consume alcohol, las ventas en los restaurantes mejoran de manera considerable.

Por último, insistió en que la propuesta puede generar un crecimiento en la economía de los restauranteros, es un ganar-ganar para varios sectores, reconoció que algunos sectores de la población siempre se han opuesto a propuestas similares que se han hecho en su momento, pero los ejemplos de ciudades en donde inclusive, la venta de bebidas con contenido alcohólico se da las 24 horas están documentados, no se tienen reportes de hechos relacionados con la disposición, además de que se combate el clandestinaje, algo que al parecer es el principal objetivo.

 

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