Juan Carlos Chávez
Después del 10 de mayo, el 14 de febrero es el mejor día en cuanto a ventas en el sector restaurantero, sin embargo, en este 2023 los comensales se enfrentaron a un incremento del 70 por ciento en los platillos así lo dio a conocer Miguel Camacho Herrera dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en esta entidad
Dijo que, desde hace algunos días, los propietarios de los restaurantes se empezaron a preparar para la demanda que se registra en el Dia del Amor y la Amistad, como todos los años, la asistencia fue de un cien por ciento en la gran mayoría de los negocios, la gente aprovechó las promociones, los regalos y las cortesías que se prepararon para los clientes, después de años difíciles, se vivió una excelente convivencia.
Camacho Herrera destacó que, desde temprana hora los clientes empezaron a llegar a los restaurantes, hubo quien prefirió un desayuno, otros acudieron a comer o a cenar, por ello, se espera que las ganancias de este día sirvan para que se recupere en algo la economía de este sector, el cual, como ya se había mencionado, tuvo una drástica caída en la ocupación a partir de la primera semana de enero, es decir, la cuesta alcanzó hasta el mes de febrero.
Por último, lamentó los incrementos que registran los insumos, algunos de estos están por encima del 100 por ciento, el huevo, la carne, el pan y todos los ingredientes para los diferentes platillos, es sector restaurantero es uno de los más afectados por la inflación que se vivió en el 2022, de ahí que los precios de menús se hayan modificado de una manera tan drástica, no obstante, se puede decir que hubo una buena venta este 14 de febrero.