Crece venta de “tortilla pirata” en Durango

Por Daniela Morales Silva

Al menos 30 establecimientos han sido detectados con venta de “tortillas piratas” en Durango, esto fue dado a conocer por Yován Parra, dirigente municipal del PRD.

Precisó que la “tortilla pirata” es de baja calidad, que cuesta entre 17 y 15 pesos, y que se elabora en tres diferentes procesos: el primero tiene que ver con la mezcla de poco maíz con olote, la mazorca, el segundo es la reutilización de las tortillas que no venden, las remojan y las mezclan con la masa para volver a elaborar más.

El tercer proceso, que dijo es menos frecuente en Durango, son las tortillas que se fabrican con maíz con agroquímicos infecciosos y fuertes para el consumo humano, dicho maíz es muy barato.

Indicó que los establecimientos donde han encontrado venta de “tortilla pirata” están principalmente en la zona sur y oriente de la ciudad capital, en algunos centros comerciales.

El perredista dio una serie de especificaciones para reconocer las “tortillas piratas” o de baja calidad; la textura es más gruesa, es chiclosa, y se quiebra fácilmente. También se puede identificar porque es más amarillenta y tiene pocas manchas blancas.

Hizo el llamado a la Profeco para que detecten la venta de esta tortilla, y que puedan erradicarla del mercado, “ es una tortilla de baja calidad y de pocos nutrientes para los consumidores”.

Puedes comentar con Facebook
Total
23
Shares
Related Posts
Nota Completa

Combatirá AMD clandestinaje

Luis Pineda Aguas del Municipio de Durango, inició hace unos días un programa fuerte de combate al clandestinaje,…

Thumbnails managed by ThumbPress