Empieza a bajar la clientela en los restaurantes

Juan Carlos Chávez
Aunque con el cambio de semáforo no habrá restricciones de horarios para los restauranteros, ya empieza a preocupar la falta de clientela, así lo señaló el dirigente de esta Cámara, Miguel Camacho Herrera, puso como ejemplo el municipio de Culiacán, en el estado de Sinaloa, en donde la caída en las ventas registra ya el 50 por ciento.
Explicó que, al darse a conocer la situación sanitaria en la mayor parte del país, la gente ya empezó a cuidarse, a no salir de sus casas, tal como sucedió hace algunos meses, cuando la pandemia iba en crecimiento, se sabe que, en esta zona del país, el epicentro de los contagios fue el puerto de Mazatlán, y todo desembocó en la capital sinaloense.
Camacho Herrera dijo que tal como sucede en Sinaloa, en donde el comercio también se encuentra con muy baja presencia de clientes, puede pasar en Durango, a pesar de que se ha demostrado que los restaurantes son lugares seguros, la gente ya la va a pensar dos veces para acudir a desayunar o a comer con su familia, las ventas empezaban a repuntar por el periodo vacacional y se espera que no caigan con este cambio de semáforo de verde a amarillo, ya que puede ser otro golpe severo para los empresarios de esta cámara.
Por último, el dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, dio a conocer que hasta el momento, no hay ninguna petición del gobierno federal para que se implemente la Ley Seca el próximo domingo primero de agosto, día en el que se va a realizar la Consulta Popular organizada por el Instituto Nacional Electoral, es algo que ya se les debió de informar desde hace tiempo, por lo que se espera que no se dé, tomando en cuenta la situación económica que se vive, además del cambio en el semáforo sanitario.

Puedes comentar con Facebook
Anuncios