Empresarios disfrazan antros de restaurante-bar para poder operar

Juan Carlos Chávez

No es válido que algunos empresarios “disfracen” sus negocios de restaurante-bar cuando en realidad son antros en los que no se respetan los protocolos sanitarios, así lo expresó Miguel Camacho Herrera, dirigente de la Cámara Restaurantera en Durango, consideró que las autoridades deben de ser muy vigilantes y diferenciar el giro de cada uno de dichos negocios, ya que no existe “piso parejo” en cuanto a permitir la apertura o no de estos lugares.

Aseguró que quienes realmente se dedican a los restaurantes se preocupan por tener un cupo limitado, por los tapetes desinfectantes, por el gel bacteriológico y por el acomodado de las mesas, algo que no se realiza en los bares, por ello, este sector vas a levantar la voz, ya que no pueden permitir que se les sancione por causas que son ajenas a su control, en este caso de quienes dicen prestar el servicio de restaurante solo para vender bebidas con contenido alcohólico.

Camacho Herrera dio a conocer que esto no solo se presenta en esta entidad, es algo que sucede en todo el país, por ello, ya se trabaja en varias instancias para modificar la ley, hay que dejar por separado ambas actividades y que nadie se aproveche de las patentes para ofrecer un servicio que no corresponde, especialmente en esta contingencia sanitaria que se vive, en donde todos tratan de mantener abierto sus negocios, aunque con ello violen la ley.

Por último, insistió en que le corresponde a la autoridad el verificar los permisos de los lugares en donde se han presentado estas irregularidades, no es justo que mientras los verdaderos restaurantes realicen todo lo que se pide para evitar los contagios, estos bares disfrazados permitan el ingreso a sus instalaciones a su máxima capacidad, es algo que a final de cuentas va a afectar a todos.

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