Esperan restauranteros mejore su situación con cambio de semáforo

Juan Carlos Chávez

Se espera que con el cambio del semáforo sanitario mejore la situación de los restauranteros, quienes tuvieron una caída del 50 por ciento en sus ventas, así lo dio a conocer Miguel Camacho Herrera, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Durango, dijo que el semáforo amarillo significa la recuperación de los empleos de las personas que tuvieron que descansar por haber cambiado al naranja.

Agregó que ahora se vuelve a trabajar como se hace en prácticamente todo el país, incluyendo a la ciudad de México, en donde los restauranteros y los propietarios de bares pueden abrir en horarios normales al 75 por ciento de su capacidad en interiores y al 100 por ciento en exteriores.

Camacho Herrera explicó que, una vez que se dio a conocer de manera oficial la entrada en vigor del semáforo amarillo, se va a buscar una reunión con los integrantes del Consejo de Salud para exponerles la manera en la que los restauranteros resultan afectados cada vez que hay un retroceso en el semáforo sanitario, la diferencia es mucha, el mes pasado tenían que cerrar dos horas antes de lo normal, a pesar de que se ha demostrado que es uno de los sectores que han atendido a cabalidad las disposiciones de las autoridades de Salud.

Por último, insistió en que el cambio de semáforo va a traer una buena recuperación económica para este sector, en el “corte de caja” de este lunes, es el mismo de la semana pasa y del mes, un resultado malo en general, con la caída en las ventas del 50 por ciento debido a las restricciones en los horarios, algo que no sucede en otros comercios, en donde las restricciones no son parejas.

 

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