Falta de circulante afecta a restauranteros

Juan Carlos Chávez

De nueva cuenta fue una semana dura para los restauranteros, les sigue pegando la falta circulante, así lo expresó Miguel Camacho Herrera, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, dijo que es evidente la falta de dinero en esta ciudad, lo que lleva a una caída en las ventas de hasta un 40 por ciento.

Detalló que de lunes a jueves de la semana pasada hubo muy poca gente en los restaurantes, y aunque el fin de semana la presencia de comensales subió, no se dio una recuperación que fuera significativa, esto sucedió en la mayoría de los negocios de este tipo, según la información que se pudo recabar con los integrantes de esta cámara.

Camacho Herrera explicó que se vive una situación muy especial en Durango, se acaba de dar el cambio en las administraciones municipales, en la estatal, hay adeudos pendientes que no se van a poder solventar al menos hasta el próximo año, lo que mantiene al estado semiparalizado, trabajar al 60 ´por ciento no es malo, pero tampoco les favorece, y menos si esta cifra se sigue presentando, pues son ya dos semanas consecutivas que esto sucede en la capital del estado.

Finalmente, el empresario restaurantero confió en que en las próximas semanas la situación mejore, que las gestiones del mandatario estatal con el gobierno federal tengan éxito y que se empiece a presentar la recuperación económica que todos los sectores esperan,  algunas estimaciones aseguran que la industria restaurantera no se recuperará hasta el mes de abril del 2023, fecha en la que empezarán a disminuir los efectos de la pandemia,  después de los festejos patrios se presenta este bache que hay que dejar atrás en los próximos días.

 

 

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