Falta mano de obra en los restaurantes

Juan Carlos Chávez

La industria restaurantera tiene lugares disponibles, hace falta mano de obra para cubrir espacios de meseros, cocineros, inclusive gerentes, así lo dio a conocer Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Durango.

Destacó el apoyo que brinda la administración estatal a los empresarios con eventos como las Ferias del Empleo, pues es algo raro que le falte mano de obra a los restaurantes y este es un buen medio para conseguir los trabajadores que requieren los diferentes negocios, hay buenas oportunidades de trabajo, con buenos sueldos en restaurantes de renombre que buscan personal, se acerca el cierre de año y hay una mayor movilidad en bares y restaurantes.

Camacho Herrera aseguró que los restaurantes que solicitan empleados son muy formales, con una buena nómina y todas las prestaciones de ley, a últimas fechas se ha detectado una falta de compromiso de los jóvenes que trabajan en este ramo, por lo que se abren espacios para quienes realmente tiene la necesidad de ganar el sustento para ellos y para sus familias, se avecinan tiempos buenos para los negocios y es una oportunidad que no deben dejar pasar quienes quieran ingresos seguros.

Finalmente, explicó que durante este año se ha presentado una rotación inusual en los restaurantes, muchos jóvenes aprovecharon la pandemia para trabajar en este tipo de negocios, pues no tenían que acudir de manera presencial a recibir clases, pero ahora, con el regreso a las aulas desde hace dos meses empezaron a dejar el trabajo y se generaron las vacantes ya mencionadas, en esos meses hicieron fuerte a los restaurantes, por ello se da esta búsqueda de empleados que seguramente se va a cubrir en pocos días.

 

Puedes comentar con Facebook
Anuncios