Fue un mal fin de semana para los restauranteros

Juan Carlos Chávez

   Los restauranteros no se recuperaron de las bajas ventas en este fin de semana, la clientela disminuyó hasta en un 30 por ciento con relación a la misma fecha del año pasado, así lo dio a conocer su dirigente, Miguel Camacho Herrera, quien recordó que ya desde hace algunos días se había señalado la falta de comensales en los negocios, por lo que fue un mal fin de semana para este sector.

  Agregó que otro factor que perjudicó a los restauranteros es el hecho de que el 24 de diciembre haya caído en sábado, día que tradicionalmente se tiene que cerrar temprano, pues la mayor parte de las familias se concentran en sus hogares para comer y posteriormente para cenar, es como si se le quitara un día a la semana, por ello, las ganancias fueron menores en esta ocasión.

  En lo que se refiere al domingo, Camacho Herrera dijo que tampoco fue un buen día, muchas personas no salieron de sus casas por las temperaturas que se registraron en esta ciudad, y se quedaron al “recalentado”, por lo que las ventas no repuntaron como se deseaba, ahora resta esperar los festejos de fin de año, en los que hay un mayor movimiento, pues la celebración es diferente, los restaurantes bares generalmente se llenan, por lo que se espera que este fin de semana esto sea así.

  Finalmente, mencionó el tema de la falta de circulante, fenómeno que se ha presentado durante todo el mes y que ahora les cobra factura a los restauranteros, hay muy poco movimiento comparado a años anteriores, o inclusive a hace algunos meses, en donde la gente empezó a regresar a los negocios de comida una vez que se controló la pandemia.

Puedes comentar con Facebook
Total
1
Shares
Related Posts