Incrementan restauranteros en siete por ciento sus menús

Juan Carlos Chávez

Debido al incremento en los precios de los combustibles, los restauranteros tuvieron que modificar sus menús en un siete por ciento, así lo dio a conocer Miguel Camacho Herrera, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Durango, dijo que esto se dio en la presente semana, ya que era prácticamente imposible mantener los mismos precios, esto hubiera ocasionado que se trabajara con números rojos.
Explicó que el sector continúa afectado por la pandemia, a lo que hay que agregar lo que serán los efectos de la Reforma Energética aprobada recientemente en el Congreso de la Unión, son varios “golpes en contra” para los restauranteros, por ello se les insistirá a los legisladores federales y a los integrantes de la Suprema Corte a que busquen revocar la aprobación de este mandato, es algo que preocupa, ya que según las proyecciones con las nuevas disposiciones de ley, los combustibles se van a incrementar, con la consiguiente inflación.
Camacho Herrera informó que este siete por ciento es simplemente para empatar lo que subieron los combustibles y los insumos con los menús, ya que no se puede pasar de ahí, sería un perjuicio para ambas partes, sin embargo, los restauranteros tienen que pagar más por el servicio a domicilio, algo que se implementó por la pandemia para tratar de mantener los negocios, es otro factor que esta jugando en contra de estos negocios.
Finalmente, el dirigente de esta cámara hizo un llamado a los legisladores federales y a las autoridades en general para que velen por un México mejor, por todos los sectores industriales, en especial por el que representa, son golpes muy duros los que se han dado y es importante que se les apoye con menos cargas en la actividad que realizan.

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