Insostenibles los precios de los menús: Canirac

Juan Carlos Chávez

De continuar el incremento de precios como hasta ahora, los restauranteros no van a poder sostener los precios de los menús, así lo advirtió Miguel Camacho Herrera, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, quien dijo que hay productos que han subido el cien por ciento, por lo que para algunos la actividad ya empieza a ser incosteable.

Recordó que Durango es uno de los tres estados en el país en donde la inflación supera la media, con un nueve por ciento, cuando en el resto alcanza el 7.80, los empresarios de este ramo no saben hasta cuando van a poder aguantar con los precios, aunque depende del volumen de gente que acuda a los restaurantes, ya que desde hace dos semanas la gente ha dejado de ir a estos lugares.

Camacho Herrera explicó que los restauranteros no quieren ajustar los precios, sin embargo, parece que no les va a quedar otra opción, por el momento, se esta a la espera de que inicie la feria nacional, lo cual se espera atraiga visitantes a esta capital, de esta manera se tendría un mayor movimiento en la economía y tal vez, poder detener la inflación, aunque, como ya lo mencionó, no se descarta un ajuste en los precios.

Finalmente, el dirigente de la Canirac informó que no se descarta el incremento en los menús, ya que el aumento en los insumos va de un 50 a un cien por ciento, esto se puede ver en productos como la carne, el aguacate, el limón, en el huevo y en el pollo, solo por mencionar algunos, la situación financiera se ha complicado y los contagios ya regresaron, aunque ahora los restauranteros ya saben la manera en la que disminuyen los contagios, y es a través del seguimiento adecuado de los protocolos sanitarios.

 

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