Insumos para restauranteros están 20 por ciento más caros

Juan Carlos Chávez

Hasta en un 20 por ciento se han incrementado los insumos que requiere el sector restaurantero, algo que se puede agravar si continúa el conflicto bélico entre Ucrania y Rusia, así lo señaló Miguel Camacho Herrera, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera.

En cuanto al movimiento en estos negocios, explicó que hay una economía abierta en su totalidad y la situación ha ido mejorando a partir del regreso a semáforo verde, no obstante, tendrá que pasar mucho tiempo para que este sector se recupere, de ahí la importancia de continuar organizando todo tipo de eventos para tratar de acelerar este proceso, sin olvidar la obligación de atender los protocolos sanitarios, ya que la pandemia aún no termina.

Camacho Herrera confió en que en un corto plazo los incrementos de los insumos se detengan, tal es el caso del limón, articulo básico para los restaurantes que alcanza precios muy elevados, respecto a la guerra que se ha desatado, las primeras afectaciones son en el incremento del petróleo, de las gasolinas y del diésel, lo que en breve puede repercutir en los precios a nivel local.

Finalmente, dijo que por el momento resulta difícil hacer una proyección sobre los efectos de este conflicto, los restauranteros van a tratar de aguantar hasta donde les sea posible los precios que se manejan actualmente, ya tienen varias semanas aguantando y tratando de compensar de alguna manera estos aumentos para no cargarlos a los comensales, hay que esperar que se llegue a una solución y que la presión que existe a nivel mundial disminuya, de otra manera se puede presentar una escalada de precios difícil de controlar.

 

 

 

Puedes comentar con Facebook
Total
1
Shares
Related Posts

Thumbnails managed by ThumbPress