Integrantes de Canirac preparados ante cambio de semáforo

Juan Carlos Chávez

Asegura el dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Miguel Camacho Herrera, que este sector está preparado para seguir trabajando con cualquier color de semáforo sanitario que dispongan las autoridades de salud.

Dijo que esto es gracias a los protocolos que los comerciantes de la industria gastronómica han implementado prácticamente desde el inicio de esta pandemia, está cámara y sus afiliados han sido punta de lanza y un referente en el tema de la pandemia, se sabe que el cuidado esta en cada persona, pero la exigencia en este tipo de negocios en cuanto al uso del cubre bocas, del gel desinfectante y de mantener la sana distancia ha sido una constante desde hace ya casi dos años.

Camacho Herrera consideró que, ante esta nueva ola de contagios, es tiempo de redoblar las medidas sanitarias, de tomar conciencia una vez que se vivió un diciembre de festejos que provocó el incremento en los casos de COVID, los empresarios de todos los rubros y la ciudadanía en general anhelaban poder hacer este intercambio comercial que a final de cuentas hoy ha empezado a pasar factura a todos.

Finalmente, el dirigente de los restauranteros confió en que las autoridades no restrinjan los aforos en los restaurantes, a lo largo de este tiempo se ha demostrado que son áreas libres de contagios, y resultaría muy perjudicial para este rubro disminuir el flujo de los comensales, recordó que en este momento es del 75 por ciento, así se ha mantenido durante varios meses sin ningún problema, en donde se ha ido desde el semáforo rojo, al verde, pasando por el naranja y el amarillo, es triste que esta pandemia se siga prolongando, aunque hay que adaptarse para que cada quien continúe con sus actividades.

 

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