“Mata” Covid a más de 100 restaurantes

Elena Franco

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, Miguel Camacho Herrera, manifestó que en lo que va de la emergencia sanitaria han cerrado un total de 30 empresas agremiadas a este organismo.

Del mismo modo, 70 restaurantes formales, que no pertenecen a la cámara han cerrado, sin contar los informales.

“Aún no sabemos si es un cierre permanente o en lo que pasa esta pandemia, ya que muchos esperaron el mes de diciembre para determinar si seguir o dar un cierre definitivo”, dijo.

Miguel Camacho asegura que en el mes de enero, pasando la primera quincena, se conocerá si más restaurantes dieron un cierre definitivo.

“Será una cifra difícil de comunicar, de quienes libraron diciembre”.

Por último, el líder de Canirac pide a las autoridades que incentiven más programas de créditos a los empresarios, lo que permitiría concluir el ejercicio fiscal aún pendiente del 2020 y continuar sosteniendo la plantilla laboral.

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