Negocios de alimentos no tramitan sus certificados médicos

Juan Carlos Chávez

La Dirección Municipal de Inspección intensificará los operativos de verificación en zonas con presencia de puestos semi fijos donde se expenden alimentos preparados, toda vez que durante las últimas semanas los registros señalan que el primer concepto de acta administrativa es dirigida precisamente a este tipo de negocios por no tener al momento de la revisión el certificado médico, lo cual además de representar una falta evidente al reglamento, se convierte en un alto riesgo en contra de la salud de los ciudadanos, así lo dio a conocer su titular,  Cesar Rosales Hernández

Informó  que,  tan solo en la semana del 13 al 19 de septiembre, los registros de actas fueron encabezados por este concepto,  la falta de certificado médico, situación que además, se viene presentando desde semanas atrás, razón por la que se dará además de seguimiento a los casos, una serie de acciones que van desde cursos dirigidos a los comerciantes par que se actualicen y cumplan con los requisitos, hasta campañas de información ofreciéndoles a ellos los vendedores de puestos semi fijos, la orientación debida.

Finalmente, Rosales Hernández señaló que, dentro de los requisitos útiles para que se puedan llevar a cabo algún tipo de actividad económica en la capital,  son el contar con el certificado médico expedido por la Dirección Municipal de Salud, revierte especial importancia toda vez que es el mecanismo de control y comprobación de quienes están ofreciendo un servicio al público, y el cual incluye desde pruebas clínicas que amparen que están en condiciones aptas para manipular y servir alimentos, o bien alguna otra actividad que tenga que ver con el rubro de salud.

 

 

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