No resistirían restaurantes más restricciones: Canirac

Daniela Morales Silva

El sector restaurantero no resistirá más restricciones a causa de la pandemia del Covid-19, manifestó el presidente de organismo empresarial, Miguel Camacho Herrera.

“Olvídense de cierres, no aguantaríamos ni restricciones, apenas estamos recontratando, hemos gastado mucho dinero en volver a lo que estamos, se sigue gastando, no es posible volver atrás”, expresó el dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera.

Ante la posibilidad de un retroceso en el semáforo epidemiológico que implicaría cambios, pidió a la ciudadanía respetar las medidas de sanidad, sobre todo que mantengan el uso del cubrebocas.

“No podemos volver ni un paso atrás, la economía ya no nos lo va a permitir”.

Señaló que el sector restaurantero formal está cumpliendo los protocolos de “mesa segura” y “estamos cubiertos”, por esto aseguró que en Durango no hay un lugar más seguro para estar que un restaurante que cumpla con estos protocolos.

Mencionó que la activación económica ha sido favorable gracias a los gobiernos estatal y municipal, por eso no se puede dar un paso atrás, no se puede regresar, porque se debe tomar en cuenta la gran cadena productiva que hay en el sector restaurantero que va del campo a la mesa.

“Es importante tener estos números en cuenta, de cuántos somos, cuántos estamos trabajando”.

Además puntualizó que es importante seguir con la reactivación de la economía, pues se está en el último trimestre del año y son muchas las obligaciones que tiene el sector empresarial con los pagos de fin de año.

“Va a ser muy duro y difícil cumplir, el sector empresarial es responsable, pero para esto necesitamos que no haya un paso para atrás y que todo sea productivo, para adelante con responsabilidad”.

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