Pide Canirac a duranguenses consumir local y a quedarse en la ciudad

Juan Carlos Chávez

Invita el dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Miguel Camacho Herrera a los duranguenses a que, durante este periodo vacacional de Semana Santa se queden en esta entidad y a que consuman lo local, de esta manera, habrá menos riesgo en cuanto a los contagios y se favorecerá a los comerciantes de esta capital, dijo que esto es algo que se hace de manera reiterada, tratando de que las ganancias se queden en casa.
Explicó que esta ya es la única semana buena del periodo vacacional, ya que en la de Pascua ya no hay el movimiento que se daba en años anteriores, es prácticamente normal, aunado a esto hay que recordar que la contingencia sanitaria continúa y las ventas siguen sin normalizarse, sin embargo se sabe que mucha gente va a viajar, principalmente al vecino puerto de Mazatlán, con el riesgo de que haya un retroceso en el semáforo sanitario en caso de que los contagios se incrementen de manera desmedida.
Camacho Herrera consideró que mantener este semáforo amarillo por los próximos 15 días es una decisión inteligente por parte de las autoridades, los afiliados a esta cámara en Durango esperan que en las vacaciones se de un incremento de un 20 por ciento en lo que se refiere a la clientela, se ha hecho un exhorto a los propietarios de los restaurantes a no cerrar durante estos días santos, algo que en otros años se hacía, ya que de esta manera se va a promover el consume Durango, es tiempo de trabajar, ya fue mucho descanso.
Por último, recordó que a los restaurantes les esta permitido trabajar al 75 por ciento de su capacidad, además, se siguen todos los protocolos sanitarios para que los comensales tengan la certeza de que están bien resguardados y protegidos ante posibles contagios.

Puedes comentar con Facebook