Piden restauranteros vacunen a su personal

Juan Carlos Chávez

Levanta la mano el sector restaurantero y exige se vacune cuanto antes a todos quienes lo integran, esto en voz de su dirigente Miguel Camacho Herrera, recordó la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera fue la primera en hacer esta petición ya hace casi dos meses, sin que se les haya dado una respuesta.

Por ello, ante el reporte del incremento de los contagios de COVID, y de la llegada de la nueva variante Delta, hacen de nuevo la petición, se debe tomar en cuenta que quienes trabajan en los restaurantes están en contacto directo con los comensales, y si se quiere prevenir que esto crezca, se debe atender esta demanda, los restaurantes son una parte fundamental de la economía no solo del estado, sino del país.

Camacho Herrera destacó el interés del presidente de la Junta de Gobierno y Coordinación Política, Iván Gurrola Vega, quien se unió en su momento a la petición, se pide que la vacunación sea más ágil y aunque este lunes dio inicio la aplicación del biológico a las personas de 40 a 49 años, aún falta una parte importante de este sector que pide ser vacunado, la Canirac va a insistir en que su personal sea tomado en cuenta.

Informó que el sector restaurantero sigue con un repunte muy importante, en el “corte de caja” de los lunes, se informa que fue un fin de semana muy positivo, el periodo vacacional empezó de una manera excelente y se espera que continúe durante las próximas dos semanas, ya se ve una mayor movilidad, aunque también hay mas contagios y con ello el riesgo latente para este personal, finalmente, a los duranguenses a quedarse en casa, a no arriesgarse a salir y a consumir lo local.

 

 

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