Preocupa a restauranteros incremento a productos

Juan Carlos Chávez

De 580 pesos que costaba hace dos semanas la arpilla de limones, producto primario para todos los restaurantes, hoy su costo es de 760 pesos, algo que preocupa a quienes se dedican a esta actividad económica, así lo señaló Miguel Camacho Herrera, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera.

Dijo que este es solo un ejemplo de los incrementos que se han presentado desde hace varias semanas en todo el país, lo cual ha disminuido al mínimo las ganancias de los propietarios de los restaurantes, quienes tratan de mantener los precios hasta donde les sea posible, aunque de seguir esta tendencia, no van a tener otra opción más que la de modificar los precios de los menús al alza.

Camacho Herrera lamentó estos incrementos abruptos en los precios, se vive una situación que no de presentaba desde hace más de 20 años, es un golpe para este sector en plena ola de contagios, en donde las ventas ya disminuyeron de manera considerable en estas primeras semanas del 2022, se espera que esto sea temporal, tal como ya sucedió en otra etapa de esta pandemia, los restauranteros no se han recuperado del todo a pesar de las buenas ventas que se tuvieron en el mes de diciembre, por lo que de nueva cuenta estan en aprietos.

Finalmente, el dirigente local de los restauranteros recordó que estos negocios se han destacado por atender al pie de la letra los protocolos sanitarios, está más que demostrado que los negocios de comida nunca han sido fuente de contagio, por ello, exhorta a la población a tener confianza y acudir a consumir en estos lugares hasta donde les sea posible, siempre habrá una “Mesa Segura” para ellos.

 

 

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