Puede ser el mejor fin de semana en meses para los restauranteros

Juan Carlos Chávez

Se espera que este domingo y el lunes 10 de mayo, se incremente en un 40 por ciento con relación al año pasado la clientela en los bares y restaurantes de esta capital, el Día de la Madre es una fecha “imperdible”, que solamente se dejó de festejar en estas negociaciones debido a que en el 2020 la pandemia estaba en pleno apogeo, así lo señaló Miguel Camacho Herrera, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Durango.

Reconoció que al margen de que se vivirá una de las fechas más importantes del año, comercialmente hablando, como lo es la celebración del día de las madres, la recuperación económica poco a poco se ha ido dando, la permanencia del semáforo sanitario en amarillo ha traído mas clientela a los negocios de comida, aunque hasta el momento, los protocolos sanitarios se atienden de manera rigurosa en esta capital.

Camacho Herrera explicó que cuando la celebración del 10 de mayo cae en lunes, como en esta ocasión, un buen número de familias acude desde el día domingo a festejar, por lo que prácticamente son dos días de afluencia considerable en los restaurantes, por lo que las ofertas y promociones se iniciaron desde el sábado, además de esto hay un entusiasmo especial por el avance que registra el proviso de vacunación, lo que acerca cada vez mas a los ciudadanos a una normalidad, aunque sea con más controles.

Finalmente, dio a conocer que en estos el trabajo se concentra a la hora de la comida, más que en el desayuno o en la cena, aunque en estos dos últimos también hay una ocupación extraordinaria, aunque se espera una buena afluencia todo el domingo y parte del lunes.

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