Juan Carlos Chávez
Entrega la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, el primer donativo al H. Cuerpo de Bomberos producto de la capacitación del personal de los restaurantes de esta capital, fueron 30 mil pesos correspondientes a 85 trabajadores, así lo dio a conocer Miguel Camacho Herrera, dirigente de esta Cámara.
Recordó que esta es una alianza entre el Patronato del Cuerpo de Bomberos y la Canirac, son ya cuatro semanas en la que se ha tenido un cupo lleno en estos cursos mediante los cuales se está capacitando a los trabajadores, la respuesta ha sido excelente y la agenda ya está llena hasta el mes de septiembre, el precio de estos cursos es bastante accesible y tomando en cuenta que es para obtener un certificado obligatorio para los empleados, para los propietarios y para las empresas, hay que aprovechar esta circunstancia.
Camacho Herrera explicó que, mediante estos cursos, los integrantes de los negocios de comida aprenden primeros auxilios, que hacer ante un atragantamiento o alguna otra situación que se pueda presentar entre los comensales, de igual manera, accidentes en la cocina y como proceder, sin olvidar uno de los temas fundamentales en estos momentos, el COVID, que de inicio, los contagios se buscan prevenir mediante el programa “Mesa Segura”.
Por último, el dirigente de la Canirac exhortó todos los integrantes de esta industria a acudir a inscribirse a los cursos y obtener su certificado, con esto tienen acceso a los permisos del municipio, pues como ya se dijo, es obligatorio para las licencias, las patentes y algunos otros trámites, esto apenas empieza, pero se va a continuar en la medida de los posible, ya que la pandemia sigue afectando todo tipo de actividades, por ello la presencia de quienes acuden a estos cursos, es limitada.