Restauranteros están en jaque por falta de comensales

Juan Carlos Chávez

La industria restaurantera está “en jaque”, la caída en la presencia de comensales llega ya al 70 por ciento, así lo reportó el dirigente de la Canirac, Miguel Camacho Herrera, dijo que estop empezó a presentarse desde el siete de enero, en donde bajó al 50, pero hoy, la cifra ya es la anteriormente mencionada.

Consideró que la situación para los restauranteros es bastante complicada en esta primera quincena del 2022, esta cuarta ola los deja casi en la misma situación que sucedió hace un año, en donde se tenía un 30 por ciento de clientela, por ello ahora es más difícil, ya no se pueden soportar “bajones” de esta naturaleza, es necesario tener un punto de equilibrio para soportar estas nuevas restricciones, si bien por el momento no se ha presentado despido de personal, si hay algunos reacomodos, a la espera de que esto mejore en los próximos quince días.

Camacho Herrera pidió a las autoridades, y a la ciudadanía en general, comprender el panorama que vive la industria restaurantera, la problemática no se vive solo en Durango, existe en todo el país, los patrones quieren mantener a toda su plantilla laboral, no despedir a nadie por que saben lo que esto implicaría en las familias, de ahí la necesidad de que los restaurantes deben de quedar abiertos, que no se les impongan restricciones de ninguna naturaleza, pues restringidos ya están.

Finalmente, el dirigente de la cámara de los restauranteros insistió en que la disminución en la movilidad es una realidad, además de los restaurantes, los antros y bares sufren la ausencia de clientes, y aunque es en menor medida, ya los alcanzó esta cuarta ola de contagios, son negocios bastante castigados que apenas se empezaban a recuperar, ahora solo resta esperar que los contagios vayan a la baja, con una actitud responsable de cada persona.

 

 

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