Restauranteros obtienen ganancias por 40 mdp durante la feria

Juan Carlos Chávez

La derrama económica para los restauranteros durante la temporada de feria alcanzó los 40 millones de pesos, así lo dio a conocer Miguel Camacho Herrera, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) en Durango, dijo que esta cifra se refiere a los negocios que se instalaron en la feria y a los locales normales en la ciudad.

Agregó que hay optimismo en este sector por los números positivos y destacó la decisión de llevar a cabo los festejos por el aniversario de la fundación de esta capital, fueron 15 días de un movimiento muy intenso en los negocios de comida, los locales estuvieron a su máxima capacidad, de igual manera los hoteleros reportan excelentes ocupaciones en este mismo lapso, con lo que se tuvo una buena recuperación económica.

Camacho Herrera explicó que después de dos años de pandemia no se tenia claro el panorama o alguna proyección de lo que iba a suceder en la ciudad durante la feria, sin embargo, fueron 15 días en los que los visitantes llegaron en un número muy importante a Durango, en la Fenadu hubo llenos todos los días, por lo que además de los restauranteros locales, quienes llegaron de fuera obtuvieron excelentes ganancias.

Finalmente, el dirigente de la Canirac, informó que de manera natural, la actividad en los restaurantes disminuirá en este mes de agosto, la próxima semana los estudiantes de nivel medio y superior regresan a clases, y en las próximas semanas los de educación básica, por lo que se convierte en un mes de muchos gastos para los padres de familia, inscripciones, útiles escolares, uniformes y todo lo que necesitan sus hijos para el regreso a clases, lo que reduce el número de clientes en los restaurantes, por lo que hay que esperar que en los próximos meses, los números se mantengan.

 

 

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