Restauranteros tienen que absorber los incrementos al gas LP

Juan Carlos Chávez

En estos momentos, los empresarios de la industria restaurantera han tenido que absorber el incremento al precio del gas, pues hace tan solo dos meses se ajustaron los precios de los menús por el mismo motivo, así lo explicó Miguel Camacho Herrera, dirigente de la cámara restaurantera.

Recordó que este es el principal insumo de los restauranteros y de la ciudadanía en general, de ahí las afectaciones económicas que se tienen con los altos precios de este combustible, lo peor de esto es que no se ve que los aumentos se vayan a detener, esta situación ya empezó a provocar fuertes protestas en otros estados, paros en las gaseras y bloqueos en carreteras para exigir que ya no suba el gas.

Camacho Herrera señaló que la economía de este país no esta para mantener las excesivas tarifas que se cobran no solo por el gas, sino por la electricidad y las gasolinas, se vive aún una pandemia, algo que al parecer no se ha tomado en cuenta por parte del nivel federal, la reactivación económica no se ha logrado consolidar, por lo que se requieren precios justos en todo, no es posible que se tenga que pagar tanto por algo tan necesario.

Finalmente, el dirigente de los empresarios consideró que gobierno federal tiene que apretar a los distribuidores del gas, es algo que debe de bajar de precio, esto le pega a los bolsillos de los que menos tienen, le afecta a quienes generan empleo, y todos en general, urge un precio tope y una baja inmediata, ya quedaron atrás las promesas del presidente de la República, quien aseguró que los combustibles iban a bajar, aunque ahora lo niegue.

 

 

 

Puedes comentar con Facebook
Anuncios