Restaurantes en espera de recuperación

Juan Carlos Chávez

Gracias al control y a la disciplina de los integrantes de la industria restaurantera, en cuanto a la aplicación de los protocolos sanitarios que dictan las autoridades, se espera una recuperación gradual de este importante sector de la sociedad, así lo señaló Miguel Camacho Herrera, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Durango, recordó que a partir de este fin de semana hay nuevos horarios que se espera representen beneficios para los empresarios del ramo.

Detalló que después de una corrección que se tuvo que hacer en la Gaceta Municipal, el nuevo horario de estos negocios será de lunes a sábado hasta las 11 de la noche, con venta de bebidas con contenido alcohólico y el cierre a las 12 de la noche, los domingos con venta de bebidas hasta las cinco de la tarde y cierre a las 12 de la noche.

Camacho Herrera reconoció la labor del gobernador del estado José Aispuro Torres y del alcalde Jorge Salum del Palacio por la apertura económica que se da en Durango, los restauranteros aplauden la manera en la que se ha manejado la pandemia hasta este momento, aunque insistió que los dueños de este tipo de negocios atienden a cabalidad las disposiciones sanitarias de las autoridades del sector salud, buscando seguir trabajando y mantener la plantilla laboral en sus restaurantes.

Finalmente, consideró que los integrantes de la Cámara de la Industria Restaurantera pueden trabajar independientemente del semáforo sanitario, ya que con hechos se ha demostrado que gracias a que se siguen de manera rigurosa las medidas preventivas, en estos lugares no hay contagios, el comportamiento ha sido ejemplar, y gracias a esta actitud se esperan que les permitan seguir abriendo sus negocios copa un mínimo de restricciones en cuanto a los horarios.

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