Si hay queja contra mezcaleros que presenten denuncia formal

Juan Carlos Chávez

Los empresarios mezcaleros del estado han actuado con mucha responsabilidad, por ello, si existe alguna queja sobre la calidad de este producto se debe de presentar una denuncia formal ante las instancias correspondientes, así lo señaló Eleazar Gamboa de la Parra, Secretario de Turismo en el Estado, quien habló en torno a la circulación de un supuesto mezcal adulterado, hecho del que no se tienen mayores detalles.
Recordó que la vigilancia de las cuestiones sanitarias compete a la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), la cual debe de tomar cartas en el asunto si es que existe alguna irregularidad, aunque por el momento no se conoce más del caso, insistió en que el sector mezcalero ha actuado con mucha responsabilidad, le ha apostado a la promoción del producto no solo en Durango, sino en México y en todo el mundo, con la característica de la calidad.
Gamboa de la Parra señaló que estas declaraciones sobre el mezcal adulterado pueden afectar la cadena productiva si no se presenta una denuncia formal, si únicamente queda en el comentario, ya que se ha trabajado desde hace varios años para posicionar este producto, de ahí la importancia de denunciar, solo así se podrá investigar y castigar a los culpables, si esto sucede será de gran ayuda, ya que se puede aclarar cualquier irregularidad, y si se actuó en contra de la norma, que se proceda en consecuencia.
Finalmente, el secretario de Turismo exhortó a las autoridades de la Cofepris, a estar al pendiente de este tipo de casos, los cuales tienen la obligación de investigar y a la ciudadanía en general a denunciar cualquier irregularidad que detecten en el producto, solo de esta manera se va a tener un control efectivo del mismo.

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