Valoran restauranteros incrementar precios en menús

Juan Carlos Chávez

Ante el incremento de insumos, combustibles y el pago de salarios para sus trabajadores, valoran los restauranteros aumentar los precios de sus menús, así lo dio a conocer Miguel Camacho Herrera, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Durango.

Recordó que lamentablemente la inflación que se registra desde hace algunos meses ha provocado que esta actividad productiva tenga que aumentar sus precios cada mes, afectando de manera directa a la clientela, si esto no para, y los insumos, combustibles y demás productos continúan al alza, no habrá más remedio que aplicar otro incremento para llegar a un punto de equilibrio, ya que el margen de ganancia se ha reducido al mínimo.

Camacho Herrera celebró que los restauranteros hayan cerrado el año de una buena manera, con ventas excelentes, la demanda en los restaurantes y en los servicios de banquetes superó casi al cien por ciento comparado con el año pasado, el saldo es bastante positivo, ahora ya llegó la realidad de este 2022, en donde desde el año pasado se pronosticaba una drástica caída en las ventas, algo que desde el pasado lunes empezó.

Finalmente, lamentó el aumento en los insumos a partir de este mes, algunos de ellos no se esperaban, algo que los hace tener esperanza de que siga el movimiento es que Durango aún permanece en semáforo verde, según parece los casos de COVID están controlados, aunque hay que esperar que en las próximas semanas no se dispare el número de contagios por la convivencia de navidad y de fin de año, hay expectativas buenas de poder mantener abierto los negocios, por fortuna la movilidad en diciembre permitió a muchos hacer un “colchoncito” para la cuesta de enero.

 

 

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