Estudio de la UNAM detecta carne de delfín dentro de las latas de atún en México

En un estudio realizado por investigadores de la UNAM se detectó que en tres de cada 15 muestras de latas de atún existía la presencia de carne de delfín. Dichos enlatados venían en presentaciones de agua y de aceite.

De igual manera un grupo de investigadores de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Cuautitlán descubrió que dentro de latas comerciales de atún había carne de delfín. Cabe destacar que dichas muestra fueron verificada en un laboratorio.

La finalidad con la que se llevó a cabo dicho estudio fue para comprobar si las latas de atún del mercado tenían o no carne de otra especie, y al concluir los análisis se determinó que en tres de cada 15 muestras había carne de delfín.

La carne de delfín no representa algún riesgo para la salud de los humanos pero en algunas partes del mundo la caza y comercialización está prohibida, de igual manera su venta es fraudulenta para los usuarios y engañosa para el consumidor.

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